Zum Hauptinhalt springen
Wissensdatenbankv12.0

Deaktivierung von Benutzern

Wenn ein Benutzer nicht mehr in Auswahllisten angezeigt werden soll, z. B. wenn er das Unternehmen verlässt, sollten Sie ihn deaktivieren. Nach der Deaktivierung kann sich der Benutzer nicht mehr anmelden und wird in keiner Benutzerauswahl mehr angezeigt. Falls der Benutzer über ein Konto verfügte, wird dadurch eine Lizenz frei, die von einem anderen Benutzer verwendet werden kann.

Celoxis bietet keine Funktion zum Löschen von Benutzern an, da viele Daten, z. B. Projekte, Aufgaben, Diskussionsbeiträge, Zeiterfassungen, Ausgaben, Aktualisierungen und Kommentare, mit einem Benutzer verknüpft sind und erhalten bleiben müssen.

Nur Administratoren können Benutzer deaktivieren. So deaktivieren Sie Benutzer:

  1. Klicken HauptmenüMehrBenutzer
  2. Klicken Sie auf diesen Benutzer
  3. Klicken Sie in den Benutzeraktionen auf Deaktivieren
  4. Wenn Sie die aktuellen Aufgaben des Benutzers einer anderen Person zuweisen möchten, wählen Sie diesen Benutzer aus. Wenn Sie einen Benutzer auswählen, werden diesem die folgenden Aufgaben zugewiesen:
    • Offene Projekte, bei denen der Benutzer der Projektmanager ist
    • Dem Benutzer wurden unvollständige Aufgaben zugewiesen
    • State Manager in verschiedenen benutzerdefinierten Apps
    • Öffnen Sie benutzerdefinierte App-Elemente
  5. Deaktivieren

.