Désactivation des utilisateurs
Lorsqu'un utilisateur ne doit plus apparaître dans les listes de sélection, par exemple suite à son départ de l'organisation, vous devez désactiver son compte. Après désactivation, il ne pourra plus se connecter et n'apparaîtra plus dans les listes de sélection. Si l'utilisateur disposait d'un compte, cela libère une licence qui pourra être attribuée à un autre utilisateur.
Celoxis ne propose pas de fonction de suppression d'utilisateur car de nombreuses données, par exemple les projets, les tâches, les messages de discussion, les journaux de temps, les dépenses, les mises à jour et les commentaires, sont associées à un utilisateur et doivent être conservées.
Seuls les administrateurs peuvent désactiver des utilisateurs. Pour désactiver un utilisateur :
- Cliquez Menu principalVoirUtilisateurs
- Cliquez sur cet utilisateur
- Parmi les actions de l'utilisateur, cliquez sur Désactiver
- Si vous souhaitez réattribuer les responsabilités actuelles de l'utilisateur à une autre personne, sélectionnez cet utilisateur. Si vous sélectionnez un utilisateur, les responsabilités suivantes lui seront réattribuées :
- Ouvrir les projets où l'utilisateur est le chef de projet
- Tâches incomplètes attribuées à l'utilisateur
- Gestionnaire d'état dans diverses applications personnalisées
- Ouvrir les éléments d'application personnalisés
- Désactiver
.