Passer au contenu principal
Base de connaissancesv14.0

Suppression d'utilisateurs

Lorsqu'un utilisateur ne doit plus apparaître dans les listes de sélection (par exemple, s'il quitte l'organisation), vous devez le supprimer. Après suppression, il ne pourra plus se connecter et n'apparaîtra plus dans les listes de sélection. S'il disposait d'un compte, cela libère une licence qui pourra être attribuée à un autre utilisateur.

Seuls les administrateurs peuvent supprimer des utilisateurs. Pour supprimer un utilisateur :

  1. Cliquez Menu principalPlusUtilisateurs
  2. Cliquez sur cet utilisateur
  3. Dans les actions de l'utilisateur, cliquez sur Supprimer
  4. Si vous souhaitez réattribuer les responsabilités actuelles de l'utilisateur à une autre personne, sélectionnez cet utilisateur. Si vous sélectionnez un utilisateur, les responsabilités suivantes lui seront réattribuées :
    • Ouvrir les projets où l'utilisateur est le chef de projet
    • Tâches incomplètes attribuées à l'utilisateur
    • Gestionnaire d'état dans diverses applications personnalisées
    • Ouvrir les éléments de l'application
  5. Supprimer

.

Récupération d'un utilisateur supprimé

Lorsqu'un utilisateur est supprimé, il est déplacé vers le Poubelle pour personnesSi vous souhaitez restaurer cet utilisateur, vous pouvez le faire en vous rendant sur [lien manquant] Menu principalAdministrateurPoubelle pour personnesLes données privées supprimées ne sont pas restaurées.