privilèges
Un privilège est comparable à une autorisation. Dans Celoxis, pour consulter un élément (projet, tâche, etc.) ou effectuer une action dessus (modification, suppression, etc.), vous devez disposer du privilège correspondant. Par exemple, pour consulter une tâche, le privilège « Tâche > Consulter » est requis ; pour supprimer un projet, le privilège « Projet > Supprimer »est requis ; et pour enregistrer le temps de travail d'un autre utilisateur, le privilège «au proxy de temps » Accès est requis . Sans ce privilège, l'action vous sera impossible.
Celoxis possède une structure de privilèges très granulaire — avec plus de 50 privilèges, vous bénéficiez d'un contrôle précis sur les actions des utilisateurs.
Certaines actions, comme la création d'utilisateurs, requièrent des privilèges d'administrateur. Tout utilisateur peut se voir attribuer ces privilèges. Pour ce faire, connectez-vous en tant qu'administrateur, modifiez l'utilisateur et vérifiez le privilège d'administrateur dans la section « Contrôle d'accès ». Les utilisateurs disposant de privilèges d'administrateur peuvent effectuer n'importe quelle action, même sans autorisation explicite.
Les privilèges sont associés à des rôles. Lisez le chapitre suivant pour comprendre l'interaction entre les privilèges, les rôles et les utilisateurs.